Bitte Cookies akzeptieren
Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können
x

Datenschutzerklärung

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Sie können unsere Seite besuchen, ohne verpflichtet zu sein, Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug. Dies ist z.B. die Seite, von der aus Sie uns besuchen oder der Namen der angeforderten Datei. Diese Daten erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person. Sie werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet. Die IP-Adresse speichern wir nur dann, wenn uns Ihre ausdrückliche Einwilligung vorliegt. Diese Einwilligung ist etwa im Rahmen eines Bestellvorgangs erforderlich. Diese Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Damit Sie in unserem Onlineshop bestellen können, wird ein sogenanntes Session-Cookie gesetzt. Hierbei handelt es sich um eine kleine Textdatei, die nach Ende der Browsersitzung automatisch wieder von Ihrem Rechner gelöscht wird. Diese Datei dient ausschließlich dazu, bestimmte Applikationen zu nutzen, z.B. unser Warenkorbsystem. Wir können, um die Nutzung weiterer Funktionen zu ermöglichen, weitere Cookies setzen, die auf Ihrem Rechner verbleiben und uns ermöglichen, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie können Ihren Browser so konfigurieren, dass Sie über die Cookies informiert werden und jeweils über Annahme oder Ablehnung entscheiden können. Sie können das Setzen von Cookies vollständig ausschließen, in diesem Fall kann die Funktionalität unseres Online-Shops eingeschränkt sein.

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Warenbestellung oder bei Eröffnung eines Kundenkontos (Registrierung als Neukunde) freiwillig mitteilen. Mit der Übermittlung Ihrer Angaben versichern Sie gleichzeitig, dass die von uns erbetenen Angaben korrekt sind. Wir verwenden (speichern, verändern, übermitteln, sperren, löschen und nutzen) die von Ihnen mitgeteilten Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung.

Wir erheben und verwenden Ihre personenbezogenen Daten nur, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung eines Vertragsverhältnisses zwischen uns und Ihnen erforderlich sind (Bestandsdaten wie Name, Anschrift, eMail, Geburtsdatum, Telefon- und Faxnummer, Kundennummer, IP-Adresse) bzw. soweit dies erforderlich ist, um die Inanspruchnahme von Diensten und Leistungen Telemedien zu ermöglichen und abzurechnen (Nutzungsdaten wie Merkmale zur Identifikation des Nutzers, Angaben über Beginn und Ende sowie des Umfangs der jeweiligen Nutzung und Angaben über die vom Nutzer in Anspruch genommenen Telemedien).

Die personenbezogenen Daten verwenden wir im Rahmen des Bundesdatenschutzgesetzes sowie anderer einschlägiger Gesetze, etwa solcher gem. § 1 Absatz 3 Satz 1 BDSG. Wir verwenden Ihre personenbezogene Daten für die Erfüllung eigener Geschäftszwecke nur
soweit es der Zweckbestimmung des Vertragsverhältnisses oder vertragsähnlichen Vertrauensverhältnisses mit Ihnen dient, soweit es zur Wahrung unserer berechtigten Interessen erforderlich ist und kein Grund zu der Annahme besteht, dass Ihr schutzwürdiges Interesse an dem Ausschluss der Verarbeitung oder Nutzung überwiegt, oder soweit die Daten allgemein zugänglich sind oder wir sie veröffentlichen dürfen, es sei denn, dass Ihr schutzwürdiges Interesse an dem Ausschluss der Verarbeitung oder Nutzung gegenüber unserem dem berechtigten Interesse offensichtlich überwiegt. Wir übermitteln und nutzen Ihre personenbezogenen Daten auch, soweit es zur Wahrung berechtigter Interessen eines Dritten oder zur Abwehr von Gefahren für die staatliche und öffentliche Sicherheit sowie zur Verfolgung von Straftaten erforderlich ist, für Zwecke der Werbung, der Markt- und Meinungsforschung und dabei kein Grund zu der Annahme besteht, dass Sie ein schutzwürdiges Interesse an dem Ausschluss der Übermittlung oder Nutzung haben. Hierbei übermitteln und nutzen wir nur solche Daten über Angehörige einer Personengruppe, die sich auf eine Angabe über die Zugehörigkeit des Betroffenen zu dieser Personengruppe, Berufs-, Branchen- oder Geschäftsbezeichnung, Namen, Titel, akademische Grade, Anschrift und Geburtsjahr beschränken.

Die personenbezogenen Daten erheben wir im Rahmen Ihrer Registrierung und Anmeldung als Neukunde und im Rahmen eines Bestellvorgangs. Wir fordern jeweils Ihre Einwilligung zur Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten.

Die personenbezogenen Daten speichern wir nach erteilter Einwilligung zur Erhebung und Verwendung im Umfang der durch Sie gemachten Angaben im Rahmen der Registrierung und Bestellung auf den Servern und Sicherungsmedien der von uns beauftragten Internetprovider, auf eigenen Servern und Sicherungsmedien und aufgrund gesetzlicher, satzungsmäßiger und vertraglicher Aufbewahrungsvorschriften sowie zur Datensicherung und Kontrolle des Datenschutzes. Wir nehmen Änderungen an den personenbezogenen Daten zum Zweck von Fehlerkorrekturen und Aktualisierungen vor. Wir stellen durch technische und organisatorische Maßnahmen sicher, daß personenbezogene Daten vor Verlust, Zerstörung, Manipulation und unberechtigtem Zugriff geschützt sind. Wir übertragen Ihre personenbezogenen Daten mittels einer SSL-Verschlüsselung über das Internet. Der Zugang zu Ihrem Kundenkonto ist nur nach Eingabe Ihres Loginnamens und Ihres persönlichen Passwortes möglich. Sie müssen diese Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und unsere Seite mit einem Logout verlassen oder das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere, wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

Die personenbezogenen Daten übermitteln wir im jeweils erforderlichen Umfang an die von uns mit der Bestellabwicklung und dem Versand beauftragten Versandunternehmen, an die von uns mit der Zahlungsabwicklung beauftragten Kreditinstitute bzw. Internet-Payment-Serviceunternehmen und deren Datenverarbeitungs- und Vertragspartnern, an die von uns zum Zwecke der Werbung, Markt- und Meinungsforschung beauftragten Dienstleister und an weitere, ausdrücklich durch Gesetz oder behördliche Anordnung zur Übermittlung festgelegte Stellen.

Die personenbezogenen Daten löschen wir entsprechend den gesetzlichen Vorgaben, insbesondere, wenn ihre Speicherung unzulässig ist oder wenn unsere Kenntnis von diesen Daten für die Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Verpflichtungen nicht mehr erforderlich ist, mithin nach erfolgter Abwicklung des Vertragsverhältnisses sowie der einschlägigen gesetzlichen, satzungsmäßigen und vertraglichen Aufbewahrungsfristen und sonstigen Bestimmungen. Die personenbezogenen Daten sperren wir, wenn einer Löschung gesetzliche, satzungsmäßige oder vertragliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen, Grund zu der Annahme besteht, dass durch eine Löschung Ihre schutzwürdigen Interessen beeinträchtigt würden, oder eine Löschung wegen der besonderen Art der Speicherung nicht oder nur mit unverhältnismäßig hohem Aufwand möglich ist, oder die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird und sich weder die Richtigkeit noch die Unrichtigkeit feststellen lässt.

Sie können unentgeltlich Auskunft verlangen über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, auch soweit die Auskunft sich auf die Herkunft dieser Daten beziehen, über Empfänger oder Kategorien von Empfängern, an die Daten weitergegeben werden, und über den Zweck der Speicherung, §§ 19, 34 BDSG. Sie sollen dabei die Art der personenbezogenen Daten, über die Auskunft erteilt werden soll, näher bezeichnen. Sie haben ferner das Recht, die Berichtigung, Löschung oder Sperrung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, §§ 20, 35 BDSG.

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte

Stein Elektronik
Hans-Willi Stein
Kirchweg 15
52428 Jülich
Tel. 02461-8825
Email: info@stein-elektronik.de